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Hora de celebrar!

maio 25, 2010

Justiça ao espumante da Espanha


© Tony Cenicola/NYT

Entretanto, tudo que eu precisava era de um impulso, que veio durante uma recente degustação, com um cava vintage, especificamente um Gramona’s III Lustros 2001. Seu sabor elegante e cremoso, o toque de nozes, evocando champanhe envelhecido, mostrou não apenas que o cava tinha muito mais potencial do que eu acreditava – mas que minha experiência com bons cavas deixava muito a desejar. Ah, eu disse que o Gramona custava US$ 60? Talvez não seja tão barato, mas é um bom investimento.

O “Paladar” é muito bom, pra quem gosta, é um prato cheio.
Mas aqui vale beber na fonte…

Cava, the Prosecco of Spain, Gets Its Due — at Last
Tasting Report
The wine panel tasted 20 cavas. Click on each name in the list below to see its label, rating and more information.

Confira os resultados dos cavas provados por Mr. Asimov.

Tasting Cavas
All over Spain you’ll see people refreshing themselves with a cold glass of cava. Here in the United States, where we have the world’s sparkling wines to choose from, cava is generally consigned to the value bin because the mass-market brands are so inexpensive. I myself have never been a big fan of cava, as I note in the column. But after our wine panel tasting I’m planning to wipe the bad memory banks clean and give it another chance.

Pug, Josefina disse que se você encontrar o Mr. Asimov aí em NYC, é pra falar com ele que chamar Cava de “Prosecco of Spain’’ é falta de respeito mesmo. Ela disse que um dia ele aprende…

Essa Josefina…

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